Pengertian Run Out pada printer

Sebebenarnya sangat mudah mengatasi p-rinter yang ran out,terutama printer canon.Tapi orang awam sering tidak tau,malah dibawa ke tempat service, semua merek printer atau semua printer akan mengalami yang namanya run out. Tapi run out terjadi saat printer masih dalam keadaan baru atau cartrige yang mash baru akan mengalami run out.

  Kenapa terjadi Run Out ? pastinya anda bingung saat printer anda mengalami run out, “kenapa ya padahal  printer saya baru tapi ko baru ngeprint 100 lembar udah nda bisa dipakai” tenang saja sangat mudah ko mengatasinya. Run Out terjadi karena habisnya tinta ori bawaan dari cartritge, pada printer canon cukup menekan tombol resum atau stop\reset selama kurang lebih 15 detik,setelah itu printer sudah bisa dipakai lagi. Pada printer epson juga sama mengalami run out, tapi penangananya berbeda dengan printer canon, pada printer epson cukup menganggkat cartridge hitam dan memasangnya lagi maka printer bisa dipakai kembali,tapi kemungkinat run out pada printer epson dan canon tidak hanya satu kali,karena cartridge nya habis tidak secara bersamaan,namun cara mengatasinya sama saja.
Mungkin ini yang bisa saya sampaikan tentang penanganan printer yang mengalami run out.bila printer anda mengalami masalah selain run out bisa konsul dengan kami,melalui komen dibawah atau pun ketwitter @svc_printer .
Trimakasih telah mengunjungi blog kami bila ada kesalahan dalam penulisan kami minta maaf.
Semoga bermanfaat.

81 responses to “Pengertian Run Out pada printer

  1. Tipe Printer saya Canon MP230, tintanya masih ada tapi ketika printer dihidupkan lampu indikator black berkedip dan colour hanya menyala tanpa berkedip. Kalau saya buat printing lampu indikator black dan power berkedip secara bersamaan selama bersamaan. Apakah saya harus mengganti catridge black dan colour dengan yang baru ?
    Terima kasih atas solusinya.

  2. knapa ya printer saya canon mp237 saat mau di buat ngeprint tapi g mau padahal tinta infus masih banyak tapi lampu indikator tinta hitamnya berkedip terus sedangkan yang warna g berkedip. bagaimana cara mengatasinya?
    terima kasih.

    • kalau tinta keluar dari bawah hednya, kemungkinan ketrinya sudah rusak gan, atau kebanyakan mengisi juga bisa. kalau lampu color inknya memang kalau sudah pernah run out atau isi tinta orinya habis lampu akan nyala, tapi tidak pengaruh buat printnya asal printer tidak mengalami permasalahan lain.

  3. Gan printer punya aku canon ip2770 klo di buat ngeprint kluar kluar kertas kosong tris lampu reset berkedip 2 kli trus ada pringatan paper has run out .. aku ikuti langkah di atas kok masih tetep aj ..penjelasanya gan makasih

  4. wow,, ahirnya clear jg msalah canon ip2770 sy, dg cara sederhana; “tekan tombol resum selama 15 kedip” beres dah.. Thankyu ilmunya gan..

  5. sore gan printer ane mp 145 bru di isi tinta warna tp msh berkedip E – 1 – 5 sdh sya klik stop/reset msh tetap sja tdk berubah ..mohon solusi

  6. gan minta penjelasan sejelas jelasnya…saya baru isi tinta pixma ip1880,habis itu muncul eror dengan mendaak saat maeu cetak e-5100…setelah saya rrestar msih tetep g bisa baru nyala saja langsung blink bergantian,saya udah coba reset,dan juga sudah seperti yg agan agus sarankan tp kok tetep sama y gan…..???? trima kasih sebellumnya

  7. terima kasih bos.printer canon mp 230 saya setelah ditekan reset 20 detik akhirnya normal kembali. Saya memang memakai tinta bukan bawaan pabtik kedap kedip terus padahal masih banyak. Tapi setelah direset masih kedap kedip tapi bisa print.Thx ya.lanjutin blognya

  8. print sya canon mg2570 kalo buat ngeprint kadang garisnya gk nyambung ato gk bsa lurus, pdhl baru 3 bulan masih baru… gmn gan?

  9. malam pak, saya 2 minggu lalu barusaan beli printer canon mp 237 kondisi modif tinta infus dan sekarng saya pakai cetak foto beberapa lembar dan setelah itu muncul peringatan low ink pada tinta warna dan lampu indikator ink colour menyala terus (tidak berkedip) padahal kondisi tangki infus masih penuh tetapi di pakai print tetap ngak ada masalah tapi agak resah karna dlu beli lampu indikator tidak menyala kok sekarang menyala terus.

    tolong saran dan solusi untuk mematikan lampu indikator pada ink colour.
    thanks

  10. 2 minggu yang lalu saya beli printer canon mp 237 modif infus, setlah saya pakai cetak dokumen dan beberapa foto tiba tiba lampu indikator ink color menyala terus (tidak berkedip) dan di monitor ada tulisan ink low padahal tinta di tangki infus masih banyak,
    mohon saran dan solusinya

  11. gan. ane balu beli printer canon mp237 modif infus. trus dipake buat nyetak foto. trus ane pake buat nyetak word hitamp putih. baru 25 lembaran udah putus2 aj warna hitamnya.. trus dicoba cek tinta.. yang hitam dikit aj keluarnya. trus dipake lagi, masi aja putus2, sampai warnanya ga keluar hitamnya.
    nah ane ikutin petunjuk diatas. pas dicoba lagi tetap aja gak bisa. gimana solusinya. tolong bantu gan🙂

  12. printer saia yg canon ip 2870, stelah mengisi tinta kluar notif run out setelah saia tekan tombol power slama 15 kedip trus saya coba priint, bisa ngeprint tp anehnya kok ada beberapa baris yg tdk tcetak ya. jd bagian tengahnya itu kosong
    saran donk

  13. gan saya punya printer canon mg2570 sudah modif infus.. waktu saya nyalakan indikator black ink menyala padahal tinta di tabung masih penuh.. cara mengatasi supaya tinta gak menyala lagi gimana gan??

  14. Gan, saya baru beli printer canon MG2570 sekitar 3 minggu yang lalu, dan dimodif infus. Waktu saya nyoba untuk cetak gambar beberapa lembar, tiba2 lampu Color Ink nya nyala terus (tidak berkedip), sdangkan lampu Black Ink nya berkedip-kedip. Sudah coba saya reset masih tetap seperti itu, terus dibarengi peingatan “The following ink is running low…….”
    Itu cara mengatasinya gimana ya gan?

  15. setelah refill tinta black canon e400, lampu indicator black menyala terus lalu settingan margin menjadi eror (pas cetak disetting marginnya, tapi tidak sesuai dengan hasil print preview dan hasil cetaknya)

  16. gan saya pke canon ip 2870 sudah saya instal dan sukses dan pas mau ngprint printernya ready aja tp ga bs ngprint erornya printer not respon.kabelnya dah gnti2 jg.ttp ga bsa jg..solusinya gmana gan??

  17. Gan saya tadi baru beli printer canon mp237 modif infus… trus ane ngprint sebanyak 100lbr lebihh, eeh tiba” lampu black ink nya menyala, katanya “black ink run slow”, tapi ngprint tetap bisa warna hitam… gimana cara ngastinya gan…???

    • lampu indikator warna/hitam memang berkedip saat tinta ori dari ketrit habis. tidak masalah gan asal printer buat ngeprin normal jaya, kalau agan mau tidak nyala beli ketrit ori saja tapi nanti juga bakalan nyala lagi kalau ketrit sudah dipakai

  18. Gan saya baru dua hari beli ptinter Canon MG 2570,tinta black dan colour habis begitu di isi lampu orange ko masih nyala,..knapa ya gan???????

  19. gan saya baru beberapa minggu lalu beli printer canon MG2570, pas mau saya pake beberapa hari berikutnya lampu orange untuk tinta hitamnya berkedip-kedip. saya rasa tintanya habis. jadi saya isi, nah pas dipasang lagi catrigenya lampu orangenya nyala terus nggak mau mati. tapi kalau dipakai print bagus kok nggak ada masalah. cuma ada peringatan aja yang digambarnya untuk icon black inknya tanda seru. cuma saya abaikan tetap memulai print dan tetap bisa. cuma itu… lampunya tetap nyala, nggak apa-apa tugh? gimana caranya supaya mati. soalnya nyala terus.

  20. Kalau untuk reset ink level tinta untuk canon pixma E400 gimana yah? Soalnya sudah isi tinta refill tapi lampu black ink masih nyala ( tdak berkedip ) dan status ink level tinta masih ada peringatan kalau tinta akan habis, tapi printnya masih bisa dipakai cetak sih . Tapi kalo mau tau tintanya sudah mau habis gimana?

  21. Assalamu’alaikum,
    printer say baru merk mg2570,stelah saya isi tinta kok malah tombol black ink menyala terus, ada apa yaa ? mohon petunjuk..

  22. gan saya pake printer canon mg 2570 permasalahanya sama the following out udah saya coba kayak cara agan tapi tetap tidak bisa saya coba lihat katrit nya ada tinta keluar dari bawah nya cara mengatasinya gmn ya gan

  23. gan ~ sy pake printer canon mg 2570 udh modi tinta juga di pasang di samping, mslhnya sama dgn diatas following out, sy udh coba cara agan, udh pencet stop sktar 15dtk, tapi msh saja lampu color n black ink tetap nyala, tetapi tdk berkedip.. gmn yah gan itu lampu nyala trus?

  24. gan saya pake printer canon MG 2570, permasalahannya tidak bisa lagi dioperasikan, kalau dinyalakan lampu power dengan lampu orenge di atas lampu black gantian nyala lampu power dan tidak ada tanda2 sedang dioperasikan, gimana cara mengatasinya supaya bagus lg gan

  25. gan saya punya printer canon E400 lampu idikator tinta nyala terus tanpa berkedip sehabis saya ganti tinta terus nyala ndk mati mati ,gimana cara membenai GAN?

  26. Gan printer ane barusan saya ganti catrdge baru, tapi kenapa ya gak bisa buat ngeprint dan lampu power yang warna hijau nyala trus, mohon penjelasannya gan

  27. gan, ane mau nanya tentang printer canon pixma mp237, lampu indikator black ink berkedip tetapi lampu color ink stay tidak berkedip. saya sudah coba beberapa langkah yang ada di google tetapi tidak berhasil juga. udah coba tekan stop reset 15 detik tapi tidak berhasil. ngeprint black masih bisa, tetapi bergaris garis.. apa yang harus saya lakukan ya? thanks..

  28. kalau printer di jinjing, miring kenapa, tinta di printer netes,. itu masalahnya apa ya.,? semalaman botol tinta, aq posisikan di atas printer, ( karena hampir habis)

  29. gan …saya baru beli printer ip 2870 ..bru dpkek brp bulan kog tinta hitamnya hbis tp.knyataanu ditabung masih banyak …trs lampu kedip 16x.. bagaimana mengatasinya..

  30. Gan printer saya ip2770, muncul tanda seru untuk catrige yg item, padahal baru seminggu ganti catrige, trs lampu led resumenya gk mau nyala kenapa nih? Mohon bantuannya
    Terima kasih

  31. gan, printer saya wkt mw d print di bilangnya the following paper is run out. pdhl tinta saya msh penuh kmudian saya cb petunjuk d atas tp ttp saja belum bs d print kr2 gmn ya gan?

  32. Mau tanya gan ini kok printer saya cannon pixma setiap mau print selalu kedip 2x cardridge udah saya bersihin dan restart ulang tapi pas di tengah tengah print lampu kedip2 lagi itu harus gmn ya mohon penjelasannya

  33. Mau tanya gan ini kok printer saya cannon pixma setiap mau print selalu kedip 2x cardridge udah saya bersihin dan restart ulang tapi pas di tengah tengah print lampu kedip2 lagi itu harus gmn ya mohon penjelasannya terima kasih

  34. mau tanya gan,printer canon e400 lampu tanda tintanya nyala terus,sayakira tinta abis,sdh di bawa ke tempat isi tinta katanya masih ada,memang untuk nge print masih bisa d hasilnya bagus, kenapa ya gan..terima kasih

  35. Permisi saya izin bertanya,gan.
    Saya baru beli canon mg 2570 bbrapa hari yg lalu.Setelah saya pakai buat nge-print kurang lebih 100 lembar,lampu indikator black & colornya menyala tanpa berkedip. Setelah itu,hasil print-annya jadi tidak jelas tintanya. Mohon solusinya gan🙂 trims.

  36. Gan mau nanya. Lampu black ink pd printer sy gak berkedip2 sih cmn menyala terus. Sy sdh untuk menekan tmbl Reset tp malah ngeprint sesuatu* (ada yg terprint pd hal sy blm ngeprint) tp stlh itu lampu black ink nya msh menyala. Pribt sy msh baru, apa memang krn tintanya habis atau bgmn? Tp kan sy msh baru menggunakanny? Mhon sarannya Gan. Mksh sblmnya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s