Tips Menggunakan printer Epson L210/ L110 Baru

url   Anda bingung saat baru pertama kali menyalakan printer Epson seri L 210 ko langsung ada nyala merah dan tidak bisa langsung digunakan padahal baru beli ?

Printer model baru caranya pun baru, anda tidak usah pusing apa lagi GALUAU  hehe …

Tipsnya yaitu :

 

1. Saat anda sudah memasukan 4 tinta kedalam tabung, dan jangan lupa tutup kembali tabungnya, dan buka kran yang ada dibotol tintanya.

2. Setelah itu pasang kabel powernya kemudian nyalakan dengan menekan tombol power di printernya, biarkan sampai printer memproses selesai.

3. Kemudian printer berhasil memproses dan ada lampu konektor tintanya menyala, caranya pencet tombol paling kanan tepat diatas lampu merah yang menyala, tekan terus sampai lampu menyala merah tadi berubah hijau kurang lebih 5 menit, setelah itu lepaskan(pokoknya tekan terus sampai lampu hijau menyala).

4. Biarkan printer memproses, kurang lebih 15 menit, tunggu sampai printer redy

5. Sekarang printer anda sudah bisa digunakan kembali.

Perlu diketahui printer epson L210/L110 ini beda dengan keluaran sebelumnya yaitu tipe L200/L100, bedanya yaitu kalau printer L210/L110 memasulan nomor serial tintanya terakhir setelah printer mendeteksi bahwa tinta habis, kalau printer sebelumnya L200/L100 memasukan Nomor serial tintanya diawal saat setelah memasukan tinta ketabung. Jadi Kalau anda membeli printer Epson L210/L110 jangan membuang botol tintanya, karena nanti anda pasti membutuhkanya, karena serial numbernya menempel dibotol tintanya.

Mungkin ini dulu, mudah-mudahan membantu… Kalau kurang jelas silahkan tulis di didinding komentar dibawah ini.

450 responses to “Tips Menggunakan printer Epson L210/ L110 Baru

  1. saya sudah memasukkan tinta ke dalam botol tapi saya lupa memasukkan nomor id dan printer langsung saya gunakan dan lama kemudian lampu merah printnya berkedi …sy tunggu bantuan kalian.

  2. Ga bisa di printer saya …. mohon pencerahannya lebih lanjut.
    sudah tekan tombol diatas lampu merah yg berkedip lama tapi tetap saja menyala

  3. Gan sya pnya printer Epson L210, sya mw nnya. Ap lmpu hijaunya memang lma nyalanya gan, udh sya pencet berkali kali koq blm nyala gan & yang di maksud krannya d bagian mna????

    • pokoknya tombol yang dekat dengan lampu led yang nyala itu agan pencet terus jangan dilepas sampai lampunya berubah hijau…. terus biarkan sampai berhasil proses… krannya yang ada di tabung gan buat bnutup dan mbuka slang tinta infus…

      • sudah ditekan dan hasilnya lampunya mati di tekan lama sampe pegel bgt n dy ga mau nyala lagi. tinta tetap tidak mau keluar

    • tidak gan karena memasukan kode serial nya terakhir nanti kalau tinta sudah habis baru memasukan serial tintanya, makanya agan simpen jangan sampai hilang botol tinta yang tertulis serialnya. semoga membantu

  4. maaf om,
    ane baru beli L120 nih, udah semua beres.
    loh ng-print tapi ko ga keluar apa2, tulisnya juga ilang.
    padahal baru.
    kran udah on, tinta juga udah ke isi tadi nunggu ampe 20 menit ktanya untuk proses pengisian tinta.
    tapi pas nyoba ngprint ko malah ga keluar tintanya.

    mohon bantuannya om

    email : jramdhoni20@gmail.com

  5. GAN SAYA BELI EPSON L110 GIMANA CARA MAU PRINTNYA, TINTAH SUDAH SAYA ISI, TRUS CDNYA SUDAH SAYA INSTAL, SUDAH SAYA TEKAN TOMBOLYA 3 DETIK, TRUS GIMANA LG GAN, ADA PENGAMAN DIATAS SELANG BETUKNYA SEPERTI PLASTIK PELINDUNG APA ITU HARUS DILEPAS GAN,, MOHON BANTUANNYA

  6. gan… mohon pencerahan.. sy skarank make epson L100 sm L110.. mulanya puas2 aja… tp skarank kok speed ngeprintnya jd kesendat2 sperti “loading data”.. dulu2 g ada kasus kyk gini. apa ada yg hrs sy update?

    • wah itu langka ga, epson tipe L jarang sekali terjadi seperti itu, magsudnya loding gimana, pada saat ngeprint lama sampai ke printer apa, kalau harus update itu tidak ada hubungannya gan,

    • itu udah terlalu lelah gan, mungkin agan udah ngeprint berjam-jam, coba istirahatkan dulu printernya, dimatikan biar dingin dulu.

      sy jg sm spt itu dan setelah diistirahatkan bisa kembali normal

  7. saya ga tau kalo masukkan id-nya setelah tinta habis.. jadi kemarin pas tinta tinggal dikit trus tak isi … setelah sekian hari kedip2 terus tuch meski masih bisa untuk print ..gimana tuh?

    • kalau pengin hasil yang bagus harus menggunakan tinta yang bagus dan printer foto juga gan… kalau caranya prin foto itu gampang kalau cara biasa klik kanan saja fotonya nanti ada print dan seterusnya….

  8. Mau nanya gan di printer epson L210 lampu indikator tintanya kedip2 merah terus di monitor print tertulis “A printer’s ink pad is at the end of its service life.
    Please contact Epson Support.”. Itu maksudnya gmana yah….mohon pencerahannya. Thanks

  9. saya baru beli juga, kemaren setelah make kami libur, jdi gak ada ngeprint selama libur, masalahnya ketika mau ngeprint tidak mau keluar tintanya….tq atas jawabannya

  10. bang,ikutan dong,ni saya pake EPSON L210,ni tinta hitamnya mau habis,trus botol yg pertama udh kebuang,gmn tu cara isi ulangnya ya…mohon bantuanya…

  11. Saya baru beli printer epson L210, sesudah mencoba ngeprint berwarna hasilnya kok ada efek garis itu masalahnya kenapa ya mohon petunjuk.

  12. gan, printer saya epson L210 gk bs ngeprint. tp bs scan and copy. pas mau ngeprint kan caranya kayak printer yg laen sama aja. buka filenya trs print. statusnya jg printed, tp ditunggu smp berjam jam lumutan kagak ngeprint2. malah kl scan en copy cepet banget. kira2 kendalanya dmn ya gan ? mohon bantuannya. thanks

  13. mau tanya gan, saya beli printer epson L110 buat di kantor instalasi nya g ada masalah, tapi pas mau coba di instal di kimputer lain ko g bisa ya, mohon bantuannya

  14. mf gan ane mo tanaya
    printer sy baru tinta jalan tpi tdk komplit
    beberapa x cleaning dan nozzle masih tetep ja warna tdk lengkap

  15. mf gan ane mo tanaya
    printer sy baru tinta jalan tpi tdk komplit
    beberapa x cleaning dan nozzle masih tetep ja warna tdk lengkap

  16. Siang, saya Tina pasaribu, gimana lagi klo semuanya uda ok waktu kita mau ngeprint tapi saya lupa naikkan yang bertuliskan PP posisinya dekat tinta. waktu saya print pertama ok, tapi selanjutnya gak ada apa-apa lagi.. ga ada hasil printnya. kosong. gmn tu? tq..

    • coba di deep cleaning mba pake software yang ada di komputer, caranya klik start kemudian klik printers and faxes, kan muncul nama printernya terus mba pilih printer l110 tersebut kemudian klik kanan pilih printing preferences, kemudian klik deep cleaning mba… semoga berhasil

  17. tolong cepat dibalas dong, ni Epson L110. uda 4 kali saya ulangi dgn posisi semua ok kok gx ada hasil yg keliatan? tinta masih banyak.. gmn tuh?

  18. mas broo, saya udah instal dan berhasil, pas mau test print pertama knpa ga keluar tintanya??? tolong dibantu ya mas broo,, butuh cepet..

  19. Saya baru beli printer epson L210 kira-kira 1 bulan yang lalu selama ini untuk ngeprin normal-normal aja, tapi sekarang kalo untuk ngeprin cuma bisa tercetak 1 lembar. padahal saya ngeprintnya dari hal 1-5 atau berapa aja yang lebih dari 1 lembar yang trcetak cuma halaman 1 aja. Ada keluar pesan ” paper out “. Terus uncorrect loading. Mas saya mohon bantuannya gimana cara mengatasinya…. trims.

  20. gan saya baru beli ne printer l210,biasanyakan kalau udah selesai isi tintanya tinggal pencet tombol reset aja dia jalan tu tinta,tapi kali ne gak mau gan,malah led merah resetnya nyala terus,pa karna arus g sanggup ya gan?

    • nah agan perlu mengikuti cara yang ada di blog ini, soalnya beda sama keluaran seri L sebelumnya gan, reset tintanya itu terakhir setellah tinta terpakai habis printer baru minta reset tinta dan memasukan ID tintanya

  21. saya baru beli terus sudah dipasang dan sesuai dengan manual tapi tidak bisa ngeprint (tidak keluar tintanya di kertas padahal kertas ngeprint seperti biasanya.. kenapa bisa begitu dan tolong bantuannya

  22. gan, ni l210 baru ane isi tinta dan printer baru ane beli. tapi ane idupin udah nyala kedip2 merah + nyala kedip2 powernya udah ane tekan lebih 5 menit yang diatas merah tetep ga mau hijau gimana ini gan ?
    mohon dibantu…

    • agan perlu bersabar nih kalau mau reset karena setelah dipencet ada proses lagi nunggu sampai printer redy gan… kalau tetep ga bisa agan perlu tanya langsung ke teknisi… takutnya ada masalah dengan printernya.

    • kalau agan sering ngeprin pakaai kertas foto berarti penari kertasnya yang sudah aus gan tapi kalau baru pertama itu kemungkinan kertas fotonya terlalu tebal sehingga butuh dibantu tanangan tapi jangan dipaksakan gan kalau tetep tidak mau…

  23. gan printer l110 saya kok aneh ya gan, lampu tinta merah kedip trs bersamaan dengan lampu power. uda ditekan lama ga ngefek gan. communication error. suruh buka cover printer trs remove jam paper trs matikan baru nyalakan lagi,pdahal ga ada jam paper nya. gimana itu gan? printernya ga mau mutar juga.posisi catridge diam ga berubah. kenapa itu ya gan? please gan butuh cepat nih gan😦 makasihh gann

    • bisa jadai ada masalah sama mekaniknya gan, soalnya jem paper terus… kalau masalah biasa paling minta id tinta atau printer butuh reset, coba gan direset printernya.. download softwarenya dulu…

  24. saya mw tnya gan printer saya L210.tp di buat ngeprint kok g keluar tintanya,pdahal udh saya cleaning brulang2,mhon bantuanya gan,trims

    • pengalaman saya gan pernah menemui masalah seperti itu, saya bongkar ternyata infusnya ada maslah, tapi kalau agan belum benar2 mahir jangan coba2 dibongkar sendiri, soalnya ini sensitif bgt gan, amanya dibawa saja ke tukang service, kalau diklining terus tidak keluar2 takute printer agan tambah rusak

  25. gan, printer L210 baru tapi kenapa gk bisa ngeprin gan ya, awalnya sih mau tpi kertas ke 2 nya malah eror. dan perintahnya paper jam (kertas macet) tapi setelah saya buka gk ada tu kertas atau benda” yang nyangkut. tolong solusinya gan. terimakasih

  26. permisi minta bantuan gan,,printer L210 dari step awal sampai pengisian tinta sdh ok,saat uji coba ke kertas foto hasil kurang memuaskan,masih ngeblurr dan ber garis tipis,mohon info.trims.

  27. gannn
    l120 sya,lampu tintanya kedip2,,dua2nya,,,gag bs buat ngeprint,
    gmn biar bisa hilang kedipan lampunya gan???

  28. Gan saya pakai epson L110 skarang ini..tapi kok warnanya beda dengan printer sebelumnya Epson T13.., yang saya tanyakan gimana cara seting warna epson L110 biar sama dengn Epson T13., jadinya kacau semua warna logo semua padahal tinta sama.., tolong di bantu ya maksihh….

    • ga conect gmana gan, kalau printer nyala tidak kedip berarti printer normal kalau terus kalau sudah normal di hubungkan ke komputer tetep tidak konek coba pindah usb, kalai aja usbnya agan sudah eror..

  29. Tips untuk printer L210 yg gk bs ngeprint :
    – Putar kran sesuai arah tanda panah (stiker merah) yang wrna abu2 di bagian luar tmpt tinta
    – Lalu tekan tombol gambar segitiga kebawah agak lama sampai lampunya nyala berpindah2
    – Tunggu proses tersebut krg lbh 20 mnt sampai sisa lampu POWER saja yg menyala
    – Kmdn test ngeprint
    – Semoga berhasil

  30. bost printer saya l210.,kenapa tinta hitam nya koq tak bisa digunakan ya..padahal smua nya tintah masih banyak banget isi nya…trus sbelum nya gambar nya kluar garis2

  31. Gan, printer ane l210 juga. tpi masi blum habis tintanya. buat antisipasi aja. kalo misal ane beli tinta barunya yang ori. itu ada serialnya juga gan?bisa gak pakai no yang baru itu kalo kita mau refill gan?yang lama uda d buang -_-

  32. Printer L110 sy ga keluar tinta karna waktu pertama print sy lupa bula tutup botol jd masuk angin, kalo ba tolong kasitau langkah langkah untuk buang anginnya thx

  33. Mau nanya mas, kenapa printer L110 tdk bisa ngeprint dokumen word 2010 lalu ada tulisan “no printer are installed dst” padahal kalau untuk print foto bisa. Trims.

  34. gan mau tanya…aku baru beli epson L210..knp ga ready” prinya,,,malah semua lapmpunya kedip kedip semua…mohon batuanya

  35. mas mau tanya saya ngeprint dengan L110 hasil print kog hasilnya ndak sama dengan di photoshop ,,ndak pas dengan kertasnya

  36. pliss..
    saya g ngerti cara cetak foto di L210..
    emang bisa ya cetak foto di L210 pke kertas foto?
    klo bs..cara settingannya gmn ya?

  37. gan… saya beli Epson L110 baru.
    stelah smw proses pengInstalan selesai, tinta tidak keluar2. Lalu sy cleanning trus sampe keluar. setelah keluar mncul lampu merah pd indikator tinta di printer, trus pd layar monitor tampil harus d bw k cervis centre.
    bingung, soalnya t4 sy jauh dr lokasi 70 km…
    uda sy tekan panel indikator tintanya ampe 10 menit tak ada perubahan…

  38. bro, saya user canon ip2770, ketika mau ngeprint tidak bisa krn tintanya sudah habis, tapi ditabung tintanya masih banyak, mohon solusinya terimakasih

  39. bro, saya user canon ip2770. ketika mau ngeprint tintanya habis dan disuruh isi, padahal tinta tabung masih banyak, itu kenapa ya? mohon solusinya, thanks

  40. l210 led pwr dan led tinta kedip setelah ganti tinta dan print ga jalan, A printer’s ink pad is at the end of its service life, apa yg hr dilakukan ,trims

  41. gimana kalau pada saat ngeprint kehabisan kertas, biasanya kan lampunya kedip-kedip apa yg harus dilakukan………?

  42. gan, sorry saya mau tanya, saya punya printer baru belii L210 udah di instal….

    udah ngeprint beberapa kalii satu jam kemudian dia minta di update saya klik updater, setelah selesai updatenya ko gak bisa ngeprint…. kenapa gan………

  43. bos masih tetap belum bisa digunakan padahal tombol paling kanan sudah saya tekan sampai 20 menit gimana ya…….

  44. agam :
    l210 led pwr dan led tinta kedip setelah ganti tinta dan print ga jalan, A printer’s ink pad is at the end of its service life, apa yg hr dilakukan ,trims

  45. l110 led pwr dan led tinta kedip setelah ganti tinta dan print ga jalan, A printer’s ink pad is at the end of its service life, apa yg hr dilakukan ,trims

  46. gan punya saya EPSON L120,lampu kertas n lampu tinta nyalah bergantian.ketrik pun g mau beroprasi(semacam error),solusinya kaya apa gan??makasih sebelumnya

  47. gan kl lampu paper jam nya nyala terus jd gk bs ngeprint gmn gan pedahal bersih gak ada kertas nyangkut tlg bgt gan?😥

  48. RALAT : SETELAH TINTA DIMASUKIN, LAMPU TINTA YANG DISURUH TEKAN TADI SELAMA KURANG LEBIH 5 MENIT ITU MENJADI SELAMA 15 – 20 MENIT DAN TIDAK BERWARNA HIJAU … SETELAH ITU PRINTER BISA DIPAKAI

  49. Saya baru beli tinta L110 baru.. Sudah diisi sebelum indicator led beep… gimana cara munculin ID permintaan SN nya yah? Thanks

  50. tolong bantuanya kah….
    saya baru belli printer epson l210.saya sudah instal dan isi tintanya.tapi tanda power sama kode lampu tinta berkedip bersamaan.padahal tinta masih banyak…kira2 masalah dimana ya..kran tintanya jh sdh aq buka tp bunyi kase kluar kertas tp g da kertas yang kluar juga…mohon bantuanya dong

  51. printer saya Epson L210, setelah saya clen. malah lampu merah berkedip pada gambar kertas dan tinta berkedip merah. tolong dong solusinya?

  52. saya punya epson L210, seteleh selesai ikut manual booknya sudah bisa scan dan foto copy tapi utk print gk muncul di device & printer.. setelah di add device baru muncul…. masalahnya saat mau print dokumen kok muncul printer not ready comunnication eror,, sudah pindah2 port USB, ganti kabel usb, install ulang driver kok masih comunnication eror.. mohon pencerahan

  53. gan gimana setelah direfil keterangan di printer saya tipe L210 lampu yang merah nyalanya bergantian? keterangannya A printer’s ink pad is at the end of its service life.mohon pewncerahannya????

  54. gan, printer epson L210 saya kendalanya setelah di print ada garis2 lurus yang tidak nyata . itu knp ya ? mohon di bantu. tx

  55. mas gan ni kenapa ya L110 ane, sekarang klo ngeprint suka ngikut 4-5 kertas sekalian gak satu satu kayak dulu,cara buka cover atasnya gimna tah? trus klo emang penarik kertasnya aus apa ada ganti spare partnya gan dimana dapetinnya soalnya kemarin beli di toko nah tu toko cuma jual printer doang gak jual service dan spare part printer. makasih

  56. bos printer saya L110 itu waktu tombol powernya yang ijo gw pencet yang merah juga nyala sama ada suara ngiiiiikkk gitu bos sekitar 3detik lah,uda gw pencet ttep aja nyala merahnya,kenapa ya?mohon bantu

  57. Gan,Ane Mau Tanya Klo Printer Epson Ane L210 di isi Tinta Canon Ada Masalah Gak yah?
    Soalnya Ane Sayang Mau Pake Tinta Ori Epson Cuma Buat Print Brosur..

  58. Gan maaf saya mau nanya, saya beli printer L110. Tinta sudah saya isi, tapi pas charging ink, lampu indikator tintanya terus menyala. Dan lampu power nya tidak berkedip kedip. Artinya, lampu power dan indikator tinta sama sama menyala. Itu menandakan bahwa tinta tidak masuk/ tidak charging. Apa yang harus saya lakukan? Thanks penjelasannya, As soon as possible.

  59. met sore, numpang tya ya, kalo salah 1 tinta warna habis, apa printer L210 masih bisa jalan buat ngeprint BW? trims.

  60. tinta ready, bila ngeprint kertasnya keluar seolah2 ngeprint eee ternyata, kertasnya masih kosong g ada apa2nya sama sekali

  61. gan ane punya printer Epson L210 pas lagi ngeprint tintanya abis trus ane matiin mesin printer’a. trus ane isi setelah itu ane pergunaan lagi gag bisa gag. gag tercetak tulisan tpi klo tulisan di dalam images tercetak bagaima itu ?
    mohon pencerahannya

  62. gan, ane pake printer L210, tp botol bekas tintanya udah di buang ane sama sekali gak tau ID tintanya gimana dunk ? apa bisa pake ID tinta yg baru ??

  63. Heya i amm for the first time here. I came across this board and I in fiding It really useful &
    it helped mee out much. I am hoping too present one thing again and aid others like you
    helped me.

  64. gan print saya L210 error lampu indikasi warna merah dua-duanya nyala ttp di monitor gada indikasi error, udah saya pencet tombol reset lama juga ga bisa !! tolong dibantu gan !! kira2 gimana solusinya !! trim’s

  65. gan, printer aku L210 pas masih baru warna cetak nya bagus karna jarang di pakai warna nya jdi agak pudar gmn ya cara nya biar kembali seperti semula. mohon bantuannya

  66. sore,, bantu aq dong.. printer aq EPSON L210.. Masalahnya ngak bisa printer ,, trus lampu merahnya pindah2 dari kiri kenan ditombol tinta n kertas.. apa yah solusinya…

  67. met pagi gan, mau nanya soal printer epson L210 yang saya pakai ini untuk scanner tidak bisa ke buka softwarenya, itu permasalahannya kenapa ya? saya uninstall software dan coba install kembali softwarenya hasilnya masih tetap sama tidak bisa kebuka juga. mohon bantuannya untuk solusinya. thank’s

  68. mas mohon solusi, saya baru beli printer epson L210 tgl 04 mey 2014 kenapa tiap ngprint lebih 1lbr ada pesan paper out incorrect loading
    contoh: print 4 lb yg keluar 1 lbr,lmbr berikutnya kosong muncul pesasn tersebut
    klik ok lanjut lbr ke 2 di ikuti kertas kosong 1lb muncul pesan tersebut begitu seterusnya tanya ke tempat beli mereka tdk tau,mereka hanya jual saja jdi mohon solusinya. terima kasih sebelumya

  69. tinta printer Epson L210 sy tintanya tinggal sedikit, trus sy isi tinta… tp kok gak bisa ngeprint… tolong bantuannya??? terima kasih.

  70. tolong tanya saya sudah terlanjur beli tinta untuk printer t13….apakah bisa saya masukkan di tinta printer l110 saya…….makasih atas jawabannya

  71. ma’af gan print sy epson l110, ngisi tinta sudah satu bulanan tp putarannya lp gak diarahkan keatas cuma setengah gt. terus sekarang kok lampu merahnya berkedip terus ya. padahal udah sy pencet lama sekali.

  72. Saya baru beli EPSON L210 gan, setelah mengikuti semua carax printer sdh bisa mencetak. Saya mau taxa gan…berapa lampu indikator yg menyala pd saat printer stand by……printer sy cuma lampu power yg berkedip. Apa memang serti itu. Mohon saranx gan…..thank’s

  73. Saya abis isi ulang tinta L210 tapi stlh itu tombol tintanya berkedip-kedip terus dari tadi siang & gak mau melakukan proses print lagi , itu kenapa ya & printer ini juga baru dibeli.
    Thank

  74. sorry nih gan mo numpang coret” komen
    ane kan beli printer epson l110 baru, tinta udah di isi driver udah di install ketika lampu merah nyala kan harus ny ditekan selama kurang lebih 5menit ampe lampu ijo nyala, nah ini nggak, alhasil si tinta ny itu gakeluar setetespun! nah gimana tuh gan minta solusi nya!
    makasih

  75. saya memakai epson L110, baru pasang kabel USB ke Laptop saya kemudian printer saya langsung ngeprint tanpa di perintah. dan berulang kali kertasnya tdk mau berenti dan lembarannya kosong tidak ada tulisannya. makasi, mohon bantuannya.

  76. gan mau tanya…. ko driver printer epson L120 ane, jenis kertasnya tidak bisa di rubah ya… masih plan paper trus… jadi kalo cetak di kertas art paper bergaris… karena ga bisa di atur jenis kertasnya…. kalo di HVS sih Ok…. ada solusi driver yang lengkap ga gan?

  77. saya baru hari minggu beli epson l210 hari senin bisa prin tapi kok hari selasa saya coba ga bisa kenapa ya padahal buat motokopi bisa tapi klo ngeprin kertas ga keluar sama sekali terus tidak ada peringatan apa2 alias semua lampu normal

  78. baru beli l120.. blum tak isi tinta langsung sy nyalahkan… skrg print kedip kuning terus,… apa langkah selanjutnya…

  79. siang gan, sy pake printer epson L210. awalnya pas lg ngeprint kertas masuk cm setengah dan ga kluar lg (stuck), sy cb lagi dan lagi tp masih sm. tiba2 ada keterangan paper jam, padahal sy chek ga ada kertas yg nyangkut tuh, sampe skrg tuh printer ga bs di pake. solusinya kira2 bgmn ya? makasih

  80. mau nanya nih….ngprint di epson l110, kalo pake kertas hvs biasa g ada masalah, tapi kalo pake kertas yang agak tebal yg keluar selalu 2 kertas dengan hasil yang kosong…dan ada tulisan incorect loading paper….gimana ya….mohon bantuannya….

  81. printer saya L100, baru di isi ulang tintan hitamnhya dan masih penuh, waktu mencetak 6 lembar kualitasnya masih bagus, setelah itu kualitasnya menurun, tulisan terpotong-potong. langsung saya head Cleaning, eh malah macet g mau gerak sama sekali printernya trus malah muncul tulisan printer’s ink pad is at the end of its service life, lampu kertas ma tintanya kedap kedip gantian. baca di pentunjuknya, lampu gitu ngeindikasiin kalo bantalan apanya gitu harus sudah diganti. padahal masih baru belum nyampe setengah taun. gimana ya? mohon bantuannya.

  82. Pagi Gan,.Sy dlu pakai T9 trus T11,agak lama2 jg rusaknya,,pecinta EPSON dah intiny,Saya udah pakai L210 skitar 8 bulan,.tintanya kn ada 2 botol tuh yg black,.utk botol ke 2 ny udh Sy isikan,ni udah mw tetes terakhir kyk ny,.tp blm minta Id.,mslhnya sm mcm diatas Gan Botolnya kebuang,dan Sy udah beli juga tinta botolan yang abal2,.maklum gan ekonomi menengah ke bawah nih,.
    1. bs ngga gan Tinta abal tsb Sy isikan ke L210 Sy??.
    2. trus banyak refrensi ID dr mbah google tuh Gan,buat nentuin yang cocok dgn printer kita gmn caranya Gan,.??
    Mohon dibalas Gan,.trimakasih sbelumnya,mdh2an Blog agan makin Jaya Terus,.

  83. gan gimana solusi nya salah memasukan tinta blue prit sehingga tombol berkedip terus.. dan dk bisa untuk ngeprint apa kita buang dulu tinta nya terus dibelikan yang baru lagi atau gimana?

  84. Gan mo tanya, printer saya L 100 , pd mlmnya sy gunkn seperti biasa lancar. Ttpi pgny mati total. Lampu indiktor tdk nyala. Pd hl. Sjbel sdh terkoneksi. Mhon masukannya….,

  85. Maaf, saya mau tanya, bagaimana cara mengkopi banyak halaman sekaligus dalam 1 langkah dengan printer Epson L210 ?
    Terima kasih……

  86. waktu sy ngeprint tiba2 kertas yg msk 10 lbr stlh kertas sy keluarkan epson l210 sy status paper jam sy mau bongkar bingung g bisa caranya mohon pencerahan gan

  87. saya baru banget beli epson L 110 tadi’ya mau buat pake tinta sublim tapi di isi pake tinta bawaan dari epson L 110, trus gimana yaaah cara’ya bisa apa ga di ganti tinta sublim ?????####?##%#$^*?!!

  88. Abang… Kita Punya Print Ini Kinapa Ini Abang?? Tara Ada Respon Abang. Bigung Kita. Dia Cum Manyala Dikiri Kanan Ulang-Ulang Sakit Kita Pu Mata Balihat Kaya Lampu Disko Saja..

    Ayo Abang Kasi Kita Solusi. Mau Beli Lagi Tara Ada Uang Kita Lagi.
    Ini Dia Print Ada Pesan Service Required. Apa Itu Pu Maslah?? Balas Cepat-Cepat Abang.

  89. gan saya baru beli printer epson l210. trus mengisi tinta dan penginstalannya dilakukan oleh pemilik toko saya tinggal pakai saja. masalahnya botol tintanya sudah di buang waktu pengisian. apakah kalau beli tinta yg original epson untuk l210 id nya msih sama dengan id yg baru di beli. dengan masing – masing yg ada di botol yg sdh di pasang di printernya. tks

  90. mau tanya printer l210 kok paper jam terus ya, ga bisa di apa”in scan,copy,print, udah di tekan lama” tombol oren tetep ga bisa,padahal udah gada kertas di roll paper nya, bisa minta solusinya?

  91. Assalamualaikum, mohon bantuannya, print l210 lampu power dan indikator tinta dan kertas menyala bersamaan (terus berkedip) padahal baru dibeli, sudah dicoba dengan cara yang bapak katakan tetap tidak bisa

  92. kalo nambahin tinta doang apa mesti kudu masukin serial id nya juga??
    coz…kemaren pas beli botolnya ketinggalan dan belinya di stand pameran EPSON gitu, jadi ga jelas mau nyusul ke toko mana buat minta PIN ID tintanya??

    tks.sblmnya.

  93. saya punya printer baru L210 saya bikin pembuangan baru.udah di pasang kayak biasa.udah di isi tintanya.pas di hidupin tidak mau regestrasi.lampu indikator warna merah tidak menyalah….kalau ti tekan tulisannya ready.kalau print,cuman narik setengah..jadi apa masalahnya ya

  94. dear all,

    mau tanya saya baru beli printer epson L120, sudah saya instal dan sudah ada tintanya, kemudian saya coba test print kertas keluar namun tidak ada hasil printnya (kertas kosong),
    mohon pencerahaanya.

    terima kasih

  95. Nanya Gan PRINTER SAYA L110 muncul tulisan paper jam terus sehingga gak isa dipake sampe sekarang gan lampunya kedip kedip terus gambar kertas sama ijonya kedipbebarengan terus mohon pencerahannya gan

  96. numpang tny gan..gue pake l210 mulai 1 thn yg lalu,skrg di pake ngprint warna hitam bergaris & ngrint yg brwarna jg muncul mslh,warna merah gk mw kluar..
    mhon pncerahannya..mksh

  97. mohon petunjuk gan,sy punya L210 baru mau set up.smua step sdh sy lakukan isi tinta dll,nyalain tombol power,tekan lampu indikator tinta smapai nyala tp selanjutnya tidak beralih ke lampu hijau….yg nyala cuma lampu power sj yg lampu indikator tinta mati…bisa bantu gan u kelanjutan instalasix

  98. permisi saya memakai epson L210, saya padahal barusan nge print 2 hari yang lalu, dan itu baik-baik saja, tapi hari ini saat saya mencoba buat nge print ada pemberitahuan
    epson not ready, You cannot print offline. Connect the product to computer and turn the power on. Click [Online] to print when displayed, or click [Print Queue] and change to Online settings.

    Click [Cancel] to cancel printing when displayed.
    ini gimana ya?

  99. mas epson L210 kemarin kertasnya nyangkut , indikator tintanya sama inkator kertasnya hidup terus , gak bisa di pake , tolong petunjuknya dong . trims

  100. saya baru beli l210
    nah, pas dipasang lampuny indikatornya nyala terus. saya ikutin instruksinya yang dimanual, suruh tunggu 20 menitan. tapi udah hampir satu jam indikatornya nggak berhenti kedip2. solusinya gimana ya? trus kalo pas lagi proses gitu, indikator powernya saya pencet lagi akibatnya apa?

  101. bos mau tanya..utk printer L-210, masalah tintanya klo pakai tinta epson merk e-print tp ga ada serinya nagruh ga ke printer ny ya……soalnya harga tinta e-print lebih murah dr yang tinta merk epson yg ada serinya yg botol nya kecil……mohon jawabannya ya bos

  102. gan saya baru beli print epson l210 pas saya ngalahin lampu nya itu berkedip kedip dan sudah saya tekan tombol yg nyalah tadi sampai printer nya mati trus sya hidupkan lagi dan berkedip lagi gimna caranya mengaasi nya gan … bantu ya gan ??

  103. apakah benar harus di ekan 5 menit baru lampunya berubah menjadi hijau ?? emng bisa lampunya brubah mnjadi hijau ..

  104. Mau nanya gan, aku baru beli Printer Epson L210.. Sudah bisa install tapi kok gak bisa ngeprit, klo motokopi dah mau gan.. Gimana yah gan..?

  105. gan saya mau tanya.. epson L110 saya aneh.. di tabung tinta masih penuh tapi dikomputernya suruh isi tinta aja.. lampu tintanya nyala aja.. di tekan2 gak bisa juga.. katanya tinta abis . dan keranya juga dalam posisi printing.. itu gmana ya.. gan tolong..?

  106. bagaimana solusi untuk printer epson L110, awalnya lancar untuk print, tiba2 mati lampu dan pada saat lampu nyala, sy nylakan lagi printernya dan langsung berkedip merah bersamaan dengan tombol powernya.. bagaimana solusinya,, karna berhubung saat itu tintanya tinggal sedikit saya isi kn tintax sesuai kodex jg.. tapi masih kedip merah bersma tombl powerx..
    mhon sarannya.. termkash.

  107. mau tanya bro…printer epson l210 saya waktu minta isi tinta dgn led tinta nyala merah, tp saya belum ada tinta baru, sdgkan saya lagi ngeprint. jadi saya tekan aja tombol lampu tinta dan akhirnya bisa pake lagi. masalahnya, setelah inkrefill , ga tahu cara nyalain led lampu tinta. jadi tinta yg sudah di isi belum bisa terbaca. gimana solusinya bro..supaya lampu led tinta bisa nyala ya? tkhs

  108. TOLONG GUYS, BAGAIMANA MENYALAKAN KEMBALI LAMPU LED TINTA PRINTER EPSON L210, YG SUDAH TERLANJUR DITEKAN SEBELUMNYA SEBELUM MENGISI TINTA YANG BARU. KARENA SETELAH DIISI LAMPU TINTA TIDAK NYALA LAGI, DAN TINTA TAK BISA DIRESPON OLEH PRINTER. TKHS

  109. Numpang nanya
    EpsonL210 sy kok nyala lampu merah kedap kedip dikertas dan tombol powere
    Gmn solusinya ya?

  110. Gan, saya pake Epson L210, gimana ya cara mengatasi masalah kertas yang miring saat proses print, padahal saya udah taruh kertasnya dengan benar (tidak miring)

  111. Gimana ya cara mengatasi masalah kertas yang miring di printer Epson L210 saat proses print, sehingga menyebabkan hasilnya jadi miring. Mohon solusinya..

  112. mohon petunjuk gan,, sy dah install n dah isi dn lampu indikator pun tak bermasalah, cm tdk keluar tinta, padahal proses printing berjalan,, tp kertas ttap g da tulisannya,,

  113. Hampir setengah tahun make l210 dan dah ganti berbotol2 gak pernah tuh ditanyakan nomor seri2 segala. Kalo printer ini berkedip orange, pake aja terus sampai lampu tidak berkedip lagi (nyala terus), pencet aja 3 detik tombol stop-nya.. BERES…

  114. gan mohon bantuannya, printer saya epson L210.saya print out banyak kertas sampai 1000 lbmr lebih. sekarang ketika sy setting contohnya 20 lmbr sekaligus, ketika cetakan ke 3 dan ke 4, kertas hanya keluar tanpa mencetak, dan kemudian langsung berhenti dan lampu merah menyala… mohon bantuannya…

  115. printer saya epson L200. tinta masih penuh, tapi tombol warna merah nyala terus (bukan berkedip). di buat ngeprint tidk bs, malah muncul pemberitahuan jika tinta habis. mgkn pemikiran saya, harus masukkan SN ID. akan tetapi ketika saya clik tombol “How To” tidak ada respon apapun (seharusnya kan muncul layar u/ proses selanjutnya). mohon bantuannya gan…

  116. selamat malam gan…

    gan saya punya printer L210 lalu,printer saya bermasalah trus udah nda bisa nge print, saya reset jadi gan, tapi permasalahanya sekarang udah nda jadi tetapi lampu ink dan lampu paper dgn lampu power menyala secara bersamaan, permasalahanya apa yha gan, trus bagaimna solusinya???
    terima kasih

  117. Agan saya baru aja beli printer epson L210, nah setelah saya lihat2 dan baca2 petunjuknya saya kurang mengerti dengan penjelasan kunci transportasi… sebenarnya itu untuk apa? dan bagaimana cara penggunaannya?

  118. Gan saya butuh banget penggunaan maksimal dr epson l210, so far… baik-baik aja. cuma, mulai hr kemaren ada lampu yang kedap-kedip diatas icon tinta. Saya nggak ngerti harus diapain takutnya ini indikasi rusak atau apa, smoga agan bisa membantu untuk menjelaskan.

    karena tugas numpuk buat ngeprint tapi uang mepet buat beli baru.

    Makasih Gan…

  119. saya punya l210 . Kondisi hidup. Diwaktu saya mau print..printernya langsung mati. Di ulangi lagi masih sama. Tolong gan cara mengatasinya..

  120. Printer Epson type L100 lampu indikator tinta menyala, tinta sudah diisi semua masih menyala, bisa dibantu mengatasainya, thanks

  121. gan tolong bantuannya dong !! print saya L210 online internet ada perintah update trs tak update kok malah aneh ” begitu selesai update print jalan sendiri dengan hasil printnan yg aneh tulisannya dan ga berhenti 2 ” tetapi klo di cabut kabel datanya ready begitu dicolok lg langsung ngeprin sendiri lg sedangkan di tampilan print ga kebaca !! tolong solusinya gan !! makasih

  122. Maaf permisi mau tanya…printer saya L210 tp tdk mau print word saja..pdf excel dll bisa..knpa ya??padahal uda pke macam2 office…tetep g bsa semua..

  123. mau minta tolong printer saya kemarin tintanya habis. minta di isi setelah di isi ada masalah, kenapa tintanya tidak keluar sama sekali. minta solusiny…..

  124. gan, saya beli L210 .. udah sebulan gak ada masalah .. tapi kok sekarang kalau buat nge print jadi ada noda bercak tinta warna hita di tepian kertas .. kan jadi jelek hasilnya .. sudah head cleaning tapi tetep kayak gitu .. mohon pencerahannya ya gan^^

  125. maaf saya mau minta tolong ini saya baru mengisi tinta terus saya head cleaning setelah dijalankan ini kok malah lampu yang merah menyala terus gan tolong solusinya dong

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s