Mengatasi Kerusakan Printer Hp Deskjet1050

 

Printer ini tergolong printer keluaran hp baru, tapi permasalahan pun pasti terjadi, bukan cuma tipe ini tapi semua merek atau bahkan semua barang elektronok pasti akan mengalami yang namanya kerusakan. Untuk khususnya saya akan membahas tentang printer hp 1050, yang sering terjadi adalah cartridge cepat rusak. Ini adalah permasalahan yang sering orang tanyakan pada saya, memang cartridge yang sudah rusak tidak bisa diperbaiki, oleh sebab itulah kita disini membahas bagaimana cartridge agar awet. Baca tipsnya dibawah ini :

 

1. Isilah tinta cartridge tepat waktu. Magsud saya disini adalah, saat anda menggunakan cartridge pengisian sendiri, jangan isi tinta setelah cartridge benar-benar kosong, misalkan saat mengeprin tulisan menipis atau menggaris, matikan printer dan segera isi ulang.

 

2. Pengisian tinta ke cartridge. Bila anda ragu-ragu atau benar-benar tidak tahu bagaimana cara mengisinya, disarankan jangan terlalu berani, tanyakan pada orang yang sudah tau. sebenernya cartridge itu barang yang lumayan sensitif, saya memberitahukan sedikit contoh yang sering terjadi pada pengisian cartridge yang salah. Saat anda mengisi tinta ke cartridge dengan jarum yang runcing, saat memasukan ke cartridge tusuklah busa dalah cartridge kira-kira 1/2 -1 cm, karena kalau sampai lebih dari itu ditakutkan penyaring dalam cartridge akan ketusuk, lah itu yang menyebabkan cartridge rusak, karena tinta akan keluar terus menenrus melalui hed bawah cartridge.

 

3. Kebersihan cartridge. Saat anda mengisi tinta, disarankan setelah itu bersihkan semua bagian cartridge dengan tisu sampai benar-benar kering yang terpenting adalah bagian pinnya, itu yang sering bermasalah kalau masih basah karena tinta, sering terjadi konsleting yang menyebabkan catridge rusak.

 

4. Kerusakan hed cartridge . Bila anda mengeprin terlalu banyak, berilah jeda pada saat pengeprinan, karena saat mengeprint cartridge akan panas, bila itu terjadi lama akan memperpendek umur cartridge, karena mengakibatkan hed akan cepat terbakar.

 

Download driver Hp Deskjet 1050

 

Mungkin itu dulu tipsnya, kerusakan pada printer kita bahas dilain hari, semoga membantu, bila anda punya keluhan lain ingsaalloh saya bantu, tanyakanlah pada trit komentar dibawah.

 

selamat mencoba.


 

  1. 19 November 2012 pukul 16.50 | #1

    bos kami punya printer hp 1050 katax klu sdh tintax habis hrs di beli sm catride jg pa betul.?
    dan pa catride hp 1050 to tidak bs diisi ulang dengan cara di suntik,mohon penjelasanx bos.?

    • 20 November 2012 pukul 16.50 | #2

      kalau cartridge masih bagus, tidak perlu ganti baru pak. Cartridge bisa diisi ulang lagi dengan cara disuntik,kecuali kalau cartridge sudah rusak baru diganti.
      biasa cartridge hp tipe ini maksilam 4 X refil atau suntik tinta sudah mulai rusak dan harus ganti, asalkan pemakaian benar. kalau cartridge bapak pengin awet isilah tinta sebelum bener2 habis. begitu pak, semoga membantu.

  2. resi
    2 Februari 2013 pukul 16.50 | #3

    boss sy punya hp 1050,cartridge-nya bisa diganti pke infus ga???

    • 2 Februari 2013 pukul 16.50 | #4

      semua printer ink-jek itu bisa diinfus gan, tapi kusus untuk printer HP bisa diinfus tapi sering tidak normal. makanya jarang printer hp dipasang infus. semoga membantu gan.

  3. resi
    2 Februari 2013 pukul 16.50 | #5

    mksih boss,,,kira2 budget untuk ganti jd infusan brp ya???sy mau skripsi soalnya.infus+tinta bersih berapa??

    • 4 Februari 2013 pukul 16.50 | #6

      bos saya saranin mending jangan diinfus, malah dijalan eror masnya yang pusing, soalnya printer hp sering banget terjadi eror kalau diinfus.

      • mul
        28 Juni 2013 pukul 16.50 | #7

        bener banget tuh…gua punya hancur minah nih baru beli sktr 6 bln yang lalu diinfus parah banget dah…gambar jadi bergaris warna hitem putih jadi warna biru….

      • 13 Juli 2013 pukul 16.50 | #8

        ia memang printer hp kendalanya seperti itu kalau diinfus gan..

  4. iwan
    4 Maret 2013 pukul 16.50 | #9

    Bos mau tanya,
    printer saya HP deskjet 1050, setelah saya install semua berfungsi (print, scan, dan copy). Namu setelah komputer saya matikan dan besoknya ketika mau digunakan untuk menge-print dokumen tidak bisa (printer tidak terbaca di komputer:bingung). Jadi yang berfungsi hanya untuk scan dan copy, sementara untuk menge-print gak bisa. Jadi solusi sementara saya, setiap komputer baru dinyalakan harus diinstall ulang terus drivernya:capedes).
    Saya menggunakan windows xp professional dan office 2007. Any sugesstion?
    terima kasih atas solusinya.

    • 6 Maret 2013 pukul 16.50 | #10

      coba pake cd atau sofware drier yang lain bos, kemungkinan sofware drier printer yang bapak pakebuat nginstal sudah rusak, kalau normalnya semua windows supot printer ini, semoga membantu.

  5. 7 Maret 2013 pukul 16.50 | #11

    mas, mau tanya.
    cartridge saya cuma bisa ngeprint warna hitam.
    dan cartridge warna tidak bisa ter detect di printernya
    terima kasih..
    mohon bantuannya

    • 8 Maret 2013 pukul 16.50 | #12

      coba ketritnya ambil bos terus bersihkan bagian konektornya pake air hangat sama tisu sampai bersih, terus kalau sudah bersihkan lagi pake tisu yang kering sampai benar2 kering, baru dipasang. kalau hasilnya sama tidak dapat deteck berarti memang ketritnya sudah mati dan diganti kalau pengin normal lagi bos.

  6. nia
    16 Maret 2013 pukul 16.50 | #13

    mau tanya kalo catridhe tinta tetep gak terdetek 22nya itu gimana ?
    buat scan bisa tapi copy dan print gak bisa.

    • 19 Maret 2013 pukul 16.50 | #14

      coba dites sama ketrit yang masih hidup pak, biasanya ketritnya mati…. kalau tidak coba bawa ke servisan suruh dites apakah ketritnya yang mati atau printernya yang ada masalah, jangan buru2 beli ketrit pak. semoga membantu.

  7. 20 Maret 2013 pukul 16.50 | #15

    mau tanya, ane punya printer tu bisa buat scan copy, untuk test page jg bisa tpi pas untuk ngeprint itu tidak bisa, printer tidak merespon itu gmn ??? dalam indokator printing itu dokument pending.

    • 22 Maret 2013 pukul 16.50 | #16

      printernya apa bos ?
      kalau canon coba cek kabel dari komputer keprinternya masih bagus apa tidak, kalau masih bagus coba software dikomputernya diunistal kemudian instal kembali bos, coba tes lagi buat ngeprint. semoga membantu…

  8. kasni
    30 Maret 2013 pukul 16.50 | #17

    mw nanya ni mas, ketritx hitam bgs warna rusak pada saat memprint katrik warna dbuka tinggal hitam, memprint lancar tp sktr 20 lembar memprint kertasx jadi tergulung (terlipat) sllux sprt itu ? solusinya gmna y mas…
    makasih

    • 30 Maret 2013 pukul 16.50 | #18

      printer hp memang rentan sekali kalau kertasnya tidak mulus mba, pasti keluarkertas terlipat bahkan sering juga terjepit didalem karena kertanya tidak lurus, kalau kertas terlipat seperti itu bukan karen ketritnya tapi kertanya, solusinya kalau memasukan kertas lihat batas kertas diprinternya, tidak boleh kedaleman intinya kertas dimasukan pas dengan batas kertas didalam printer, kalau mba sudah benar ko tetap kertas terlipat berarti ada maslah printernya kemungkinan ada sesuatu masuk kedalam sehingga menghambat jalanya kertas saat mengeprint. semoga membantu…

  9. nizam
    30 Maret 2013 pukul 16.50 | #19

    Pak catrit saya yang bisa ngeprint malah yang warna aja yang hitam bisa ngeprint tapi pertama kali aja… kalo dah ngeprint berikutnya hitamnya gak keluar padahal dah diganti coba beberapa catrite……. kenapa itu ya????

    • 30 Maret 2013 pukul 16.50 | #20

      coba bapak lepas ketrit yang warna, biarkan ketrit itam yang bekerja kalau printer hp satu ketrit pun printer bisa dipakai buat ngeprint, itu biasanya pengaturan sofwarenya pak ….

  10. 6 April 2013 pukul 16.50 | #21

    Hasil Print melompat lompat atau tertulis doble bagaimana mengatasinya

  11. Tri Wahono
    14 April 2013 pukul 16.50 | #23

    Gan Mau nanya , printer saya Hp 1050,, saat ngeprint berbayang tinta hitam nya ? makasih

    • 15 April 2013 pukul 16.50 | #24

      biasanya blabur gan, kalau tidak ketritnya sudah lemah… coba bersihkan dengan tisu,terus direndem air hangat sedikit bagian hed yg ada di ketritnya… kalau masih sama agan perlu ke toko komputer beli ketrit baru gan … semoga berhasil gan

  12. 16 April 2013 pukul 16.50 | #25

    mas agus HP 1050 saya kan dah berapa bulan gak dipake print nah malem ni mo dipake warna hitamnya kok gak keluar ya kebetulan emang gak dicopot selama gak digunakan. ctrige yang warna sih dari awal dah disimpen itu mampet ato gmna ada solusi ga biar ngalir lagi crtige masih ori.. tnx jawabannya

    • 17 April 2013 pukul 16.50 | #26

      coba dibersihkan pake tisu halus bagian bawah ketrit yang keluar tintanya bos, kalau bisa direndem pake air hangat sedikit aja buat diclupin bagian bawah ketrit itu tadi, namanya hed ketritnya… setelah itu dilap pake tisu.. kemungkinan tinta kering karena masnya lama tidak dipake.. semoga berhasil

  13. 18 April 2013 pukul 16.50 | #27

    mau tanya dong sya pakai hp deskjet 1050 setiap scan selalu error ga bisa kenapa ya?mohon dibantu urgent

    • 19 April 2013 pukul 16.50 | #28

      biasanya kalau scan tidak bisa gara2 printernya tidak bisa ngeprint, betul apa tidak bos… kalau printernya ko normal buat ngeprint berarti sofware scanernya di komputernya yang eror, coba di unsinstal softwarenya terus di instal lagi bos.. semoga berhasil

  14. aya
    19 April 2013 pukul 16.50 | #29

    saya menggunakan hp deskjet 1050 tp ga bisa scan “an error occurred while scanning” knp ya padahal sudah diupdate

    • 19 April 2013 pukul 16.50 | #30

      coba diunistal softwarenya bos terus diinstal lagi, kalau tidak cek dulu printernya bisa ngeprint apa sama saja eror… karena kalau printernya tidak bisa ngeprint otomatis printernya juga tidak bisa melakukan scaning…

  15. aya
    22 April 2013 pukul 16.50 | #31

    udah berkali2 di unistal trus instal lagi ttp sama,, printer dan foto copynya berjalan lancar hanya scan aja ga bisa

    • 23 April 2013 pukul 16.50 | #32

      berarti itu masalah di komputernya bos… pakai windows xp apa 7, biasanya kalau windows 7 lumayan rumit

  16. aya
    24 April 2013 pukul 16.50 | #33

    aku pakai windows 7,, awalnya bisa setelah diupgrade jd ga bisa,,driver aslinya ga ada

    • 25 April 2013 pukul 16.50 | #34

      ia dowonload aja di web aslinya hp cari dreer yang supot windown 7, biasanya memang kalau buat win 7 lumayan susah, tidak seperti win xp

  17. 30 April 2013 pukul 16.50 | #35

    mas.. printer gw hp 1050 sering print test page terus itu apanya ya ?
    di monitor tertulis dialog box print aligment atau apa gto lupha…
    mohon bantuannya…..

    • 2 Mei 2013 pukul 16.50 | #36

      print test pagenya di scan bos, semoga berhasil

      • 20 Februari 2014 pukul 16.50 | #37

        mas print test pgenya dimana ya? trus saya kan baru isi tinta kenpa indikator lampu katridnya masih menyala ya dan estimated inl levels untuk warna hitam tidak terbaca padahal sudah disi tintanya tlng bantuannya mas,,,,

  18. cillaa
    10 Mei 2013 pukul 16.50 | #38

    gan< printer saya hp 1050 deksjet,ga bisa buat print scan ataupun copy. itu kenapa ya? soalnya rada ga ngerti juga sama cara perbaikannya

    • 15 Mei 2013 pukul 16.50 | #39

      kalau salah satu dapri print, copy atau scane ada yang eror otomatis semua tidak bisa bekerja gan, coba servis ke teknisi, biar jelas mana yang rusak, barangkali cma ketritnya yang mati saja.

  19. BUDI
    13 Mei 2013 pukul 16.50 | #40

    kalau printer hp j1050 ga bisa nyeken knapa ya?mkasih sbelumnya

  20. hilmya
    17 Mei 2013 pukul 16.50 | #42

    printer saya canon 1050 kok kedip” mulu yakk? ga bisa dimatikan ,,

  21. rizky
    22 Mei 2013 pukul 16.50 | #44

    pak,mau tanya cara gunain scannya hp 1050 gmn?di kmptr sdh di instal tapi selau mnta pasword trs,knp yah?

  22. 29 Mei 2013 pukul 16.50 | #46

    Mas kenapa ya printer saya di aplikasi scan gag ada resolusinya terus scan error

    • 6 Juni 2013 pukul 16.50 | #47

      coba mas instal semua aplikasi yang ada di cd bawaan printernya pak, biasanya aplikasi scan ada disitu…

  23. bambang
    4 Juni 2013 pukul 16.50 | #48

    mas kalo sdh ganti cartridge trus lampu indikator tetap menyala tidak bisa ngprint masalahnya apa dan mohon solusinya thx

    • 6 Juni 2013 pukul 16.50 | #49

      mungkin salah satu ketritnya mati, coba pasang salah satu saja yang baru diganti itu yang lama dilepas saja…

  24. bredez
    5 Juni 2013 pukul 16.50 | #50

    klau printer yg bagus mrek & type nya apa bos ?

    • 6 Juni 2013 pukul 16.50 | #51

      semua merek printer sama saja ada kekurangan dan kelepihanya pak, tergantung bapak mau pake buat apa, ngeprint data/tulisan atau foto… kalau foto lebih baik pake epson tapi kalau data pake canon atau hp saja karena lebih cepat saat ngeprint.

  25. bambang
    13 Juni 2013 pukul 16.50 | #52

    cartridge yang baru yang menyala lampunya apa masalahnya

  26. kerti
    21 Juni 2013 pukul 16.50 | #54

    Gan saya punya printer hp deksjet 1050..problemnya power selalu ngeblink padahal catrigenya baru, disamping power yang isi tanda kertas selalu isi tanda seru atau ngeblink, kalau dibuka head catrige tidak mau posisinya tidak mau secara otomatis ke tengah, mohon bantuan gan, thx

    • 27 Juni 2013 pukul 16.50 | #55

      mungkin masalah dengan mekaniknya gan ada sesuatu yang menganjal saat jalanya ketrit,, kalau tidak coba bersihkan konektor ketritnya pake tisu… semoga berhasil gan

  27. 27 Juni 2013 pukul 16.50 | #56

    kalau printer saya hp dj2060 tidak mau diprint dan copy kertas nya saja tidak mau keluar tpi kalau scane bisa?? apa ya masalah nya??

    • 27 Juni 2013 pukul 16.50 | #57

      ketritnya kemungkinan mba sudah rusak…. kalau memang printernya rusak otomatis buat scan tidak bisa… semoga membantu

  28. mul
    28 Juni 2013 pukul 16.50 | #58

    saya punya dah keadaan parah nih..diinfus dengan orang yang tanggung jawabanya cuma 1/2 gilaaa dah…skrg timbul banyak masalah nih..catridge nya warnanya ga bisa keluar…bisanya warna hitam doank…basi dah nih hp..pengalaman berharga banget nih…hikhikhik…skrg saya nge print itu hasil print nya bisa bergaris2 mnrt agan sebaiknya bagaimana ya??thx u

    • 13 Juli 2013 pukul 16.50 | #59

      printer hp memang tidak cocok buat diinfus ketritnya juga ada umurnya gan, memang didesain untuk sekali pake ketritnya… apalagi diinfus, dilepas saja infusnya, isi manual saja gan .. semoga membantu

  29. 6 Juli 2013 pukul 16.50 | #60

    permisi,
    nanya saya pkai hp d1050, apakah catrigenya bisa di isi ulang ? kira-kira merek tinta yang bagis apa yah ? soalnya, print ini boros sekali. tiap dua hari tinta hitamnya habis. atau ada masalah dengan pritn tersebut. Makasih sebelumnya bos.

    • 13 Juli 2013 pukul 16.50 | #61

      boros tidaknya tidak tergantung tinta gan, itu soal ketrit ayau pemakaian, mungkin agan kurang banyak suntik tintanya, atau pemakaian yang banyak juga menyebabkan tita cepet habis.

  30. Ayu
    13 Juli 2013 pukul 16.50 | #62

    hp 1050 sy kalo abis direfill tintanya gak mau keluar, trus tintanya keluar lewat bwah terus.. knapa gitu ya?

    • 13 Juli 2013 pukul 16.50 | #63

      itu sudah bocor gan, mungkin salah satu jalan keluarnya diganti yang baru, soalnya ketrit hp itu kalau sudah isi ulang 2 atau 3 kali sudah mulai rusak gan.

  31. romistu_90
    15 Juli 2013 pukul 16.50 | #64

    tanya dong mas, Printer saya HP Deskjet 1050 gak bisa detect cartridge warnanya, yang hitam aja yg ke detek, yang warna gk ke deteksi padahal cartride warnanya itu baru beli. itu masalah apanya ya, mohon bantuannya, terima kasih banyak

    • 19 Juli 2013 pukul 16.50 | #65

      seharusnya jangan buru2 beli dulu gan, dicek dulu apa ketritnya atau printernya, kalau ketritnya dites di printer lain koh bisa berarti memang dudukan ketritnya yang sudah eror… biasanya kabel fleksibelya ada yang putus jadi printer menanggap ketrit sudah rusak gan.

  32. ari
    16 Juli 2013 pukul 16.50 | #66

    dari komentar2 d atas.. ternyata banyak jg y proeblem printer HP 1050 kayak punya ane.. Sperti saat isi tintanya malah keluar d bawah.. saat udh d lap dan d pasang kembali, palinngan bisa print 5 lembar, sisanya hancur.. pas d isi kembali malah keluar d bawah lagi.. bgmn nih solusinya.. skripsi ane kagak jadi2 d print nih.. trus biasa jg saat slesai d isi, malah berkedip tanda seru.. smpai berapakali sy buka pasang buka pasang.. hampir 10 kali baru ilang tanda serunya.. bagaiman tuh bro..

    • 19 Juli 2013 pukul 16.50 | #67

      ketrit hp ada batas pemakainya gan, biasanya minimal 2 atau 3 kali isi ulang sudah rusak, salahsatunya itu, diisi mlabur lewat bawah, terus begitu di pake sudah bisa tapi hanya beberapa lembar saja… itu tandanya ketrit sudah mau rusak, solusinya diganti gan sama yang baru.

  33. romi
    17 Juli 2013 pukul 16.50 | #68

    misi mas, printer saya hp 1050 tidak bisa detect cartridge warna, padahal cartridge itu baru saya beli di toko. itu kira-kira masalahnya apa ya? terima kasihh

    • 19 Juli 2013 pukul 16.50 | #69

      coba pasag sendirian ketritnya pak, yang baru beli itu kalau hidup brarti ketrit yg hitam memang sudah eror kalau koh masih saja eror berarti dudukan ketritnya yg sudah eror pak.

  34. pepen
    23 Agustus 2013 pukul 16.50 | #70

    numpang nanya nih mas…sy br aja beli printer hp 1050 2 bln yg lalu..sy udh cb isi ulang ketrit hitamnya yg udh hbs, lampu indikator ketrit hitamnya ttp hidup/g respon..sy cb jg dg rendam air panas sdkt & dibersihkan dg tisu tetep jg tinta hitamny g keluar..knp bgt + apa solusiny mas?..tks ya

    • 28 Agustus 2013 pukul 16.50 | #71

      gara2nya mas telat ngisi tinttanya, disarankan saat mau habis kan sudah keliatan dari tulisanya bergaris, langsung di isi seharusnya.. kalau sudah telat biasanya macet dan harus beli lagi gan… oya ketrit hp paling banyak direfil tinta 3 x biasanya

  35. disa
    15 September 2013 pukul 16.50 | #72

    ane habis ngisi tinta hp deskjet 1050 eh masih netes terus, itu gimana ya?

    • disa
      15 September 2013 pukul 16.50 | #73

      trus juga lampu cartridge nya nyala. bagaimana solusinya? trimakasih

      • 23 September 2013 pukul 16.50 | #74

        ketritnya salah satu mati gan coba cek satu persatu ketritnya

    • 23 September 2013 pukul 16.50 | #75

      kebanyakan itu gan, dilap aja bagian bawahnya pake tisu halus sampai ga bocor…

  36. ami husaini
    16 September 2013 pukul 16.50 | #76

    gan, ane mau tanya nih,,, ane punya printer hp 1050, awalnya normal setelah 1 minggu pemakaian kertasnya gak bisa jlan, ada saran gak gan?

    • 23 September 2013 pukul 16.50 | #77

      memang tipe printer ini sensitif bgt masalah kertas gan, harus bener2 mulus bagian ujungnya, atau kurang masuk saat memasukan kertas juga bisa, coba agan coba pakai kerta yang masih baru, dan dicoba jangan pake yang bekas terus saat memasukan kertasnya harus pas jangan kemasukan maupun kurang masuk.

  37. Mipmop
    27 September 2013 pukul 16.50 | #78

    Printer saya hp dj 1050
    Kalo tiap dihidupkan slalu indikator tanda serunya menyala , jd print copy scan gak bisa berfungsi
    it knapa gan?

    • 27 September 2013 pukul 16.50 | #79

      coba cek ketritna gan, biasanya tidak kedetaik atau mati ketritnya… coba dicek satu persatu

  38. abbi
    29 September 2013 pukul 16.50 | #80

    printer deskjet 1050 tidak bisa narik kertas,malah miring kertasnya?apa kendalanya?

    • 1 Oktober 2013 pukul 16.50 | #81

      yang sering terjadi gara2 kertasnya miring atau tidak lurus gan saat agan memasukanya, coba cari kertas yang baru terus agan coba,

  39. hermanto / sanggau kalbar
    2 Oktober 2013 pukul 16.50 | #82

    printer deskjet 1050 tidak bisa narik kertas foto. kalu kertas biasa bisa…ketrit warna nya yg kuning ngk kluar mas…padahal sudah di isi ulng..padahal sudh di rendap pakai air panas sudh di lap pakai tisu…gimna solusinya mas….

    • 3 Oktober 2013 pukul 16.50 | #83

      kalau printer hp emang kelemahanya di kertas gan, kalau kertasnya lebih tebal biasanya tidak bisa masuk, harus dibantu didorong, atau kertas dibuat agak melengkung, tapi cara ini juga tidak menjamin kertas lancar saat printer menarik, kalau masalah warnanya tidak keluar berarti sudah rusak agan ketritnya jadi mesti ganti,

  40. jan
    3 Oktober 2013 pukul 16.50 | #84

    mas mau sy mau nanya,
    knp pas sy mau ngeprint ada kluar tulisan cartridge list above are damaged or have failed.

    • 3 Oktober 2013 pukul 16.50 | #85

      cartridgenya rusak agan, coba dibersihkan dulu bagian konektornya, pake tisu dan air hangat, terus kalau sudah dipasang dan jangan lupa ketrit sudah bener2 kering saat mau dipasang lagi.

      • jan
        3 Oktober 2013 pukul 16.50 | #86

        yg di rendem bagian tmpt tinta keluar ya?

  41. 10 Oktober 2013 pukul 16.50 | #87

    mau nanya, printer saya hp diskjet 1050 trus mau saya pakai dengan laptop saya windows 8. apa bisa??? mensuport tau gak???

  42. 10 Oktober 2013 pukul 16.50 | #89

    mas..mw nanya kalo cara melepas cartridge HP 1050 gmn ya…cz mw isi ulang

  43. arsil
    10 Oktober 2013 pukul 16.50 | #91

    saya punya printer hp 1050 terahir dipakai prin sekitar sebulan yg lalu, trus kemarin sy mau pake lagi tapi lampu powernya sd tdk bs nyala..tetapi lampu indikator adaptornya nyala…apa penyebabnya mas…trimakasih sebelumnya.

    • 12 Oktober 2013 pukul 16.50 | #92

      kongslet bisa jadi gan, soalnya printer hp sedikit ringkih (mudah rusak) kalau tidak dipakai)

  44. arsil
    10 Oktober 2013 pukul 16.50 | #93

    langsung saja klik not aligmen…

  45. 11 Oktober 2013 pukul 16.50 | #94

    mas..mw nanya kalo cara melepas cartridge HP 1050 gmn ya…cz mw isi ulang

  46. borkat
    11 Oktober 2013 pukul 16.50 | #95

    Pak… kalo catriedge warna yang gak terdeteksi itu kan kemungkinannya dudukan atau catriednya ya??? soalnya catried warna ini baru beli juga pak… coba pakai yang lama pun gak bisa? kira2 gimana solusinya kalo memang masalahnya pada dudukan catriednya ato catriednya. trims atas jawabanya……

    • 12 Oktober 2013 pukul 16.50 | #96

      coba cek yang hitam, bisa jadi kerusakan yang hitam warna juga tidak bisa detaik, kalau memeng ketrit yg hitam masih normal berarti bener agan dudukanya sudah rusak, harus diganti gan

  47. borkat
    11 Oktober 2013 pukul 16.50 | #97

    borkat :
    Pak… kalo catriedge warna yang gak terdeteksi itu kan kemungkinannya dudukan atau catriednya ya??? soalnya catried warna ini baru beli juga pak… coba pakai yang lama pun gak bisa? kira2 gimana solusinya kalo memang masalahnya pada dudukan catriednya ato catriednya. trims atas jawabanya……

  48. shinta
    11 Oktober 2013 pukul 16.50 | #98

    mas, aq pake hp 1050 kog gag bsa buat ngeprint ya..
    tlong dibantu dunk..
    hasilnya cma waiting document aja..
    mksh sebelumnya ya..

    • 12 Oktober 2013 pukul 16.50 | #99

      kedip2 atau tidak lampu indoikatornya yg ada di printernya mba, kalau printernya ready normal bisa jadi sofware sudah aga eror coba uinstal softwarenya terus instal lagi software terus restat…

  49. dewi
    24 Oktober 2013 pukul 16.50 | #100

    pak…mau tanya printer hp D 1050 saya ini kmrn muncul lampu catridge orange
    setelah saya refill masih muncul dan bisa copy tp hanya 1 lbr…mohon pencerahan..trims

    • 25 Oktober 2013 pukul 16.50 | #101

      coba bersihkan konektor ketritnya, asal agan tau cartridge hp itu rentan sekali rusak biasanya 2 atau 3 x refil sudah mulai rusak malah kadang mati

  50. dewi
    24 Oktober 2013 pukul 16.50 | #102

    pak…mau tanya printer hp D 1050 saya ini kmrn muncul lampu catridge orange
    setelah saya refill masih muncul dan bisa copy tp hanya 1 lbr…mohon pencerahan..trims

  51. 25 Oktober 2013 pukul 16.50 | #103

    mas saya kan baru isi ulang tinta wrna item,printer hp
    pas saya ng’print hasilnya bagian atasnya aja yg normal bagian bawahnya ng’blank,ga ada tulisannya,pdhl wrna itemnya jelas bgt,pas di coba lg ngprint eh mlah tmbh parah,hasilnya ng’blank semua trus ada bintik” item,trus salh satu lampu katritnya nyala terus,pas coba di suntik lg tinta itemya,tintanya mlah keluar dr bwah ketritnya
    di coba ng’print lg hasilnya msh ng’blank,,,,solusinya gmn mas,,,????

  52. ana
    1 November 2013 pukul 16.50 | #104

    Mas catrid warna Printer HP 1050 sya baru diganti tapi selalu g terbaca/ lampu catrid warna selalu menyala dan tidak bisa dipakai foto copy…..mhon solusinya

  53. 20 Desember 2013 pukul 16.50 | #105

    bos mau tanya nih printer saya HP 1050 tdk bs ngeprint sama copy scan aja yang bs,padahal catrid baru,…

  54. arief
    23 Desember 2013 pukul 16.50 | #107

    bos kenapa printer Hp 1050 saya lampu cartride hitamnya nyala terus setelah di refill?mohon penjelasannya….
    mksih

    • 5 Januari 2014 pukul 16.50 | #108

      ia soalnya catridgenya sudah tidak ori gan, tidak masalah kalau printernya normal2 saja

  55. Nanang
    9 Januari 2014 pukul 16.50 | #109

    mas maaf mau nanya, saya beli hp 1050 sudah 1thn yg lalu, baru dipakai hari ini. kemudian setelah di tes buat ngprint bisa. tp muncul tulisan alignment kemudian minta di Maintenance.itu kenapa ya mas? Thanks

    • 15 Januari 2014 pukul 16.50 | #110

      memang printer hp seperti itu, kalau ketrit sudah tidak ori artinya sudah pernah revil atau sudah pernah habis sering eror. . coba agan lepas salah satu ketritnya kemudian pasang kebali.

  56. 21 Januari 2014 pukul 16.50 | #111

    saya mau nanya kan sy kemarin bawa printer saya ketukang service kata si tukang servicenya ini yang rusak rumahx (tempat ketridge yang di pasang di priter)
    kira2 berapa kalau ganti rumahx printer hp 1050 langsung di service center hp

  57. natalia
    22 Januari 2014 pukul 16.50 | #113

    mau tanya…printer saya hp 1050, itu dibeli sejak setahun yang lalu dan setelah dibeli tidak pernah digunakan, barusan saya mau pakai, malah printernya jadi error. saya coba utk memasukkan cattridge di air hangat sebanyak 3 kali , setalah di test print, ada keluar warna tp nda jelas. tetapi ketika mau print document, printernya error. apakah saya harus mengganti dengan cattridge yang baru atau? mohon penjelasannya.
    thanks before. !

    • 1 Februari 2014 pukul 16.50 | #114

      kalau bisa ngeprint berarti bukan gara2 ketritnya gan… mungkin mekaniknya yang macet gara2 jarang digunakan

  58. eri
    27 Januari 2014 pukul 16.50 | #115

    pa maaf saya mau nanya..
    klo cara isi tinta warna printer hp 1050 gmn??
    lubang warnany yang mana saja??
    soalny saya pernah isi ulang jadi kecampur warnany???
    please pa jawab..
    tank’s

    • 1 Februari 2014 pukul 16.50 | #116

      atas merah kanan kuning, kiri biru.. kuning sama biru kebalikanya kalau ngisi printer canon warna gan

  59. Riska
    31 Januari 2014 pukul 16.50 | #117

    Hai mas mau tanya, printer saya bbrp hr ni bermasalah. kertasnya gak mau masuk. kertas yang saya pakai A4. 80gram. sebelumnya sempat ngeprint 1x lancar, print yang selanjutnya kertasnya tidak mau masuk ke dalam printernya, sudah ketarik sama printer tapi gak sampai separuh kertas, kertas tidak mau masuk lagi. sudah di cek didalam jg bersih gk ada barang nyangkut atau apa, ada solusi? thanks

    • 1 Februari 2014 pukul 16.50 | #118

      coba agan liat posisi kertas sudah betul atau tidak.. soalnya lebih sedidit saja masukin kertasnya printer tidak mau narik kertas

  60. Novi
    3 Februari 2014 pukul 16.50 | #119

    mas mau nanya , kalo kaca scanner pecah bisa diganti nggak ? thanks

    • 6 Februari 2014 pukul 16.50 | #120

      bisa aja gan sekenernya semuanya harus diganti soalnya kalau kacanya saja susah nglepasnya

  61. muhammad irwandi
    15 Februari 2014 pukul 16.50 | #121

    mas mau nanya nie
    saya hbis ngisi tinta warna, setelah saya isi saya bersihkan katridnya terus setelah itu saya masukan lagi katridnya, ketika mau ngetes ngeprint eh malah gak bisa mas lampunya kedip-kedip penyebabnya apa ya?????

  62. 20 Februari 2014 pukul 16.50 | #123

    mas printer saya hp1050 saya kan baru isi tinta refill kenpa indikator lampu katridnya masih menyala ya dan estimated inl levels untuk warna hitam tidak terbaca padahal sudah disi tintanya tlng bantuannya mas,,,,

  63. natalia
    17 Maret 2014 pukul 16.50 | #125

    mau tanya mas.apa boleh catridge hp di refill dengan tinta dari canon? mohon penjelasannya , thks.

  64. deva
    27 Maret 2014 pukul 16.50 | #126

    saya mau nanya ni. saya baru isi tiinta hitam tapi waktu catridgenya di pasang lagi pas buat ngeprint gk mncul warna itam alias kosong.trus ink levelnya juga kosong and lmpu tinta hitamx nyala pdahal baru di isi.apanya yg rusak ya ? saya bingung.tolong bantuanya ya ?

  65. deva
    28 Maret 2014 pukul 16.50 | #128

    sdah d lepas and pasang lagi.tapi tetep gk bisa..,gmn ni??

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: